『世界の美しい刺しゅうぬり絵』販売中です。2016年6月17日

「世界の刺繍」展にあわせ、文化学園服飾博物館監修による『世界の美しい刺しゅうぬり絵』(エクスナレッジ刊)を博物館の受付にて販売中です(1300円+税)。本書は、服飾博物館の所蔵する刺繍の資料を元にしたぬり絵用のイラスト集です。巻末には世界各地域の刺繍の特徴を説明したカラーページが付き、学びながらぬり絵の図案を完成させていくことができます。

お近くの書店、大手通販サイトなどでもお求めいただけます。(当館の通信販売でのお取扱いはしておりませんのでご了承下さい。)